旦那さんの両親から晩ごはんのお誘いがあって
バレンタインも近いし
急きょ
義父さんに、手作りブラウニーを持ってくことに。
家にあった材料で、ヘルシーに・・・ということで
命名!
「生チョコ豆腐ブラウニー」
参考になれば、と
分量をはかってみたよ。
<材料>
絹ごし豆腐 210g
小麦粉 50g
てんさい糖 50g
板チョコ 100g
卵 1個
ベーキングパウダー 小1/2
くるみ 適量
<作り方>
1: 豆腐をクリーム状になるまで練る
2: 溶かしたチョコと卵、てんさい糖を混ぜる
3: 残りの材料を入れる
4: 180℃に温めたオーブンで20分焼く
妄想で作ったわりに、上手くできた♪
多少アバウトでもできると思うよ。笑
パパと武央には、シリコンカップで。 家で食べるからね。
武央は、ものすごいガツガツ食べてくれたわ。
ランキングに参加しています。
画像をクリックで投票していただけます。